Un 'six pack' perfecto que ha conseguido mantener gracias a su perseverancia en el gimnasio y en la alimentación. Al parecer, el secreto de la reina es seguir la dieta Perricone. Ideada por el dermatólogo estadounidense Nicholas Perricone, aunque en un principio esta dieta no estaba diseñada para conseguir una pérdida de peso, se ha demostrado que, al seguirla, se puede conseguir una disminución del mismo. La ideó para frenar la infamación y recuperar la salud del cuerpo y de la piel, y aboga por el consumo de diez tipos de alimentos:
- Omega 3: especialmente, salmón y atún.
- Frutas ricas en fibra: piña, peras, manzanas, frutos rojos, cerezas...
- Grasas buenas: especialmente, el aguacate.
- Chiles y pimientos, que producen saciedad
- Verduras, como brócoli, espárragos, setas, acelgas, tomates.
- Legumbres: sobre todo, las lentejas.
- Probióticos, yogures y lácteos fermentados.
- Semillas de lino y frutos secos.
- Cereales enteros, en concreto, avena.
- Especias: cúrcuma, nuez moscada, jengibre, albahaca, etc.
Esta dieta Perricone se basa en cuatro comidas diarias. Con ella se acelera el metabolismo y tienes constantemente la sensación de sentirte saciado. Lejos de restringir alimentos esenciales para tu organismo, este plan de alimentación contiene alimentos de diez grupos diferentes. El plan nutricional va por ciclos de unos 28-30 días y sigue un plan de comidas estricto. El salmón es, sin duda, el producto estrella de esta dieta, aunque también se incluyen otros pescados.
¿Cómo sería un día con la dieta Perricone?
-
Desayuno: una tortilla con tres claras y una yema, media taza de avena, una pieza de fruta y moras frescas. Nada de zumo ni café ni pan.
-
Comida: Salmón a la plancha, ensalada verde, una rebanada de melón, moras frescas y agua.
-
Merienda: Yogur natural, moras y agua.
-
Cena: Salmón a la plancha, verduras al vapor, melón, moras y agua.
2 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Super interesante : "Seaspiracy" en Netflix!!! y sabréis todo acerca de salmón etc...... una pena
Ésta pasa más hambre...