Estudiar alta cocina en Le Cordon Bleu es, para los cocineros, lo que sería el Harvard de los universitarios. Este martes la academia publicaba la lista de los cincuenta mejores estudiantes de cocina de España, seleccionados para optar a la beca Premio Promesas, una formación en la prestigiosa escuela, valorada en 23.000 euros. La lista denota talento balear, con dos candidatas illenques: la mallorquina María Antonia Buades Llinás y la menorquina Cristina Pons Benavides.
María Antonia Buades (Palma, 2001) mamó la cocina desde muy pequeña, de la mano de su padre y de la pareja de este. A base de platos tradicionales, y como quien juega, María Antonia fue alimentando así su pasión, hasta llegar al punto de convertirla en un pilar fundamental en su vida. «Cuando cocino me siento yo misma. Me viene la inspiración, experimento... Es una explosión de emociones», explica, emocionada. Decidida a ampliar conocimientos, estudió el curso en Especialista en Servicios de Cocina y Restauración en la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears, y se especializó, después, en alta cocina. Acabados ya estos estudios, no se conforma y apunta a lo más alto del panorama culinario nacional: «Esto es como la liga».
María Antonia Buades y Cristina Pons, las promesas baleares de la alta cocina
Las isleñas María Antonia Buades y Cristina Pons, entre las seleccionadas para el concurso de Le Cordon Blue
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