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El arqueólogo de la gastronomía Tomeu Arbona y el pastelero Lluís Pérez serán los protagonistas de una nueva edición de Tasts de Rosa Blanca, una propuesta gastronómica efímera que combinará el universo del pintor, escultor y ceramista Joan Miró con la cocina local, elaborada con productos de temporada, a la vez que permitirá descubrir todos los matices de la cerveza Rosa Blanca.

En esta sexta edición de Tasts de Rosa Blanca, que se celebrarán los días 7, 9, 10, 13, 14, 15, 16 y 17 de junio, se quiere rendir homenaje a la figura de Joan Miró. Por eso las sesiones de maridaje se celebrarán en el magnífico entorno artístico y cultural de la Fundación Miró Mallorca, entre los talleres donde el artista residió y trabajó durante casi 30 años. Con motivo de la celebración de una nueva edición de Tasts de Rosa Blanca, Tomeu Arbona y Lluís Pérez combinarán su talento para crear una selección de platos dulces y salados que evocarán las formas y sabores del universo pictórico de Miró.

Experiencia

En la última edición de Tasts de Rosa Blanca, celebrado en 2022 en el restaurante Béns de Avall, la propuesta gastronómica corrió a cargo de Jaume Vicens, que utilizó productos típicos de las Islas elaborados con técnicas de vanguardia. Este año, Rosa Blanca confía de nuevo en las manos de Tomeu Arbona y Lluís Pérez –que ya habían protagonizado los Tasts de Rosa Blanca en las ediciones de 2018 y 2019, y 2021, respectivamente– y que, seguro, volverán a sorprender con una propuesta de maridaje única. Las entradas para las sesiones de Tasts de Rosa Blanca ya están disponibles y se pueden comprar a través de la web de Rosa Blanca.