«Yo no me retiro, doy un paso al frente en mi vida»
El chef Gerhard Schwaiger cumple 45 años dedicado a la cocina, y aunque se aparta de los fogones, sigue al frente del restaurante
El prestigioso chef Gerhard Schwaiger nació en la localidad de Memmingen, en Alemania. Cocinero curioso e inquieto, trabajó en distintos restaurantes de alta cocina en Alemania antes de aterrizar en Mallorca en el año 1986 y ponerse al mando de los fogones del restaurante Tristán, en Puerto Portals, con el que obtuvo una estrella Michelin al año siguiente, y la segunda, dos años después. Tras renunciar en 2006 a la doble estrella, en 2015 estrenó su nuevo restaurante, Schwaiger, en Son Moix. A sus 64 años y pletórico por vivir cada momento, Schwaiger asegura que «tengo una hija y un nieto, y es la primera vez en mi vida que tengo tiempo. No quiero ser el típico viejo que diga esto sí esto no. Dejo mano libre a Cristina Pérez, que es la directora del restaurante Schwaiger y el 50 por ciento del éxito de este negocio, y a Stefan Brunner, quien desde el principio está conmigo en las cocinas».
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