El prestigioso chef Gerhard Schwaiger nació en la localidad de Memmingen, en Alemania. Cocinero curioso e inquieto, trabajó en distintos restaurantes de alta cocina en Alemania antes de aterrizar en Mallorca en el año 1986 y ponerse al mando de los fogones del restaurante Tristán, en Puerto Portals, con el que obtuvo una estrella Michelin al año siguiente, y la segunda, dos años después. Tras renunciar en 2006 a la doble estrella, en 2015 estrenó su nuevo restaurante, Schwaiger, en Son Moix. A sus 64 años y pletórico por vivir cada momento, Schwaiger asegura que «tengo una hija y un nieto, y es la primera vez en mi vida que tengo tiempo. No quiero ser el típico viejo que diga esto sí esto no. Dejo mano libre a Cristina Pérez, que es la directora del restaurante Schwaiger y el 50 por ciento del éxito de este negocio, y a Stefan Brunner, quien desde el principio está conmigo en las cocinas».
«Yo no me retiro, doy un paso al frente en mi vida»
El chef Gerhard Schwaiger cumple 45 años dedicado a la cocina, y aunque se aparta de los fogones, sigue al frente del restaurante
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