Las naranjas de Sóller son el principal atractivo de estas jornadas gastronómicas. | LL.G.
Las naranjas son el producto por excelencia del municipio de Sóller, un cítrico que en este valle fértil de la Serra de Tramuntana adquiere la categoría de manjar. Esta feria y jornadas de la naranja ofrecen diferentes formas de saborearlas. Consulta aquí el programa, menús y restaurantes de las Jornades de la Taronja., con degustaciones de zumos y bebidas, tapas saladas y dulces. Por un lado, el 19 de abril habrá una muestra de productos elaborados a base de naranja así como bonitas decoraciones con cítricos en la Plaça Constitució. La noche del sábado habrá animación musical con Dj's locales en la sede de la Cooperativa de Sóller.
Por otra parte, las jornadas gastronómicas consisten en ofrecer un menú a precio cerrado con esta fruta como ingrediente principal y tendrán lugar del 20 de abril al 3 de mayo en numerosos restaurantes de Sóller, Port de Sóller y Fornalutx.
Vale la pena desplazarse hasta Sóller en su famoso tren de madera, que parte desde Palma. Su recorrido, que atraviesa montañas y valles de la Serra de Tramuntana, ofrece unas bellísimas panorámicas difíciles de encontrar en otro lugar.
Fechas y Localización:
- Desde el al en Sóller Finalizado
Horario:
Jornadas de la naranja en restaurantes: del 20 de abril al 3 de mayo
Feria de la naranja en la plaza Constitució: Domingo 19 de abril
Precios
Acceso a la feria del 19 de abril: gratuito
Menú día de la feria: 15 € ; Menú + tren ida y vuelta día de la feria: 27 €
Menús Jornadas Gastronómicas en restaurantes: 23 €
Menú + viaje ida y vuelta en el Tren de Sóller y tranvía: 38 €