«Preparamos el 'chatni' mallorquín igual que lo harían las abuelas»
Rafel y Adriana comercializan esta interesante mezcla culinaria de vegetales y especias dulces o picantes
Rafel Soler atendiendo el puesto de venta instalado en el mercadillo temporal de la plaza de Sóller.
El chatni (o chutney según su más conocida grafía en inglés) es un producto propio de la cocina de la India y es uno de los acompañamientos más antiguos y populares de la gastronomía del gran país asiático, introducida posteriormente por los británicos en el Reino Unido. Rafel Soler (Sóller, 1962), músico y filólogo, empezó a investigar hace unos años una forma de preparar este condimento y comercializarlo. Rafel explica que «como aquí el chutney no era muy conocido, pensé que podría ser interesante, ya que de cada día hay más interés por los alimentos totalmente naturales y por probar nuevos sabores, y la verdad es que tuvo mucho éxito, pero como no estaba totalmente centrado en su fabricación, porque también seguía trabajando como músico, al final tuve que dejarlo».
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