En el vídeo que acompaña a esta información te explico de forma detallada varias alternativas rápidas y sencillas para limpiar los trapos de cocina y que queden perfectos.
Hay que tener en cuenta que no todos los paños de cocina son iguales y que podemos encontrar distintas opciones en el mercado. El portal Cleanipedia distingue los siguientes tipos:
- Trapo: es el más genérico y se puede incluso realizar con prendas de ropa vieja. Son útiles para quitar el polvo o secar zonas que se han mojado.
- Repasador: son toallas de cocina de forma cuadrada o rectangular que nos permiten secar las vajillas y los cubiertos. Suelen estar fabricados con algodón aunque también pueden ser de lino.
- Toalla de microfibra: su principal función es la de atrapar la suciedad. Se pueden utilizar tanto húmedas como secas y son perfectas para limpiar superficies delicadas.
- Estropajo: suelen ser cuadrados y con un lado áspero que se utiliza para fregar. Se fabrican con distintas variedades de fibras como algodón, poliéster, microfibra y esparto.
- Paño de pulido: más suaves que otros tipos de paños, sirven para limpiar la plata y pulir el bronce o el aluminio. Ayudan a proteger el utensilio que se está trabajando y distribuyen el esmalte de forma uniforme.
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