La cocina está siendo un de los entretenimientos de muchas personas durante el confinamiento. Ikea, bien conocedora de ello, ha decidido desvelar en sus redes sociales la receta de sus famosas albóndigas suecas.
En su perfil de Twitter para Reino Unido ha colgado un tutorial que es una recreación de las conocidas instrucciones de montaje de sus muebles.
«Sabemos que algunas personas pueden estar echando de menos nuestras albóndigas, por eso hemos lanzado una alternativa para hacer en el hogar que, utilizando ingredientes de fácil acceso, ayudará a aquellos que buscan algo de inspiración en la cocina», explica Lorena Lourido, gerente de Ikea en el Reino Unido e Irlanda.
- Estas son las instrucciones:
Para 4 personas hacen falta: 500 g de carne picada de ternera, 250 g de carne picada de cerdo, 1 cebolla finamente picada, 1 diente de ajo triturado o picado, 100 g de pan rallado, 1 huevo, varias cucharadas de leche entera, sal y pimienta.
Paso 1. Albóndigas: mezcle la carne de ternera y de cerdo y mezcle con los dedos para romper cualquier grumo. Agregue cebolla finamente picada, el ajo, el pan rallado, el huevo y mezcle. Agregue la leche y sazone bien con sal y pimienta.
Paso 2. Haga bolitas redondas y pequeñas. Coloque en un plato limpio, cubra y guarde en la nevera 2 horas (esto les ayudará a mantener su forma durante la cocción).
Paso 3. En una sartén caliente el aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agregue suavemente las albóndigas y dore por todos lados.
Paso 4. Cuando estén doradas, póngalas en un molde de horno y cubra. Coloque en el horno precalentado (180 ° C convencional o 160 ° C ventilador) y cocine por otros 30 minutos.
Paso 5. Para la salsa: Derrita 40 g de mantequilla en una sartén. Añada 40 g de harina normal y revuelva durante 2 minutos. Agregue 150 ml de caldo de verduras y 150 de caldo de carne y continúe revolviendo. Eche 150 ml de nata, 2 cucharaditas de salsa de soja y 1 cucharadita de mostaza Dijon. Déjelo hervir a fuego lento y espese la salsa.
Paso 6. Cuando esté listo para comer, sírvase con sus patatas favoritas, ya sea puré cremoso o mini patatas hervidas. ¡Disfrute!
14 comentarios
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Pero qué cerrados sois, madre mía! Una cosa son las "bolas de carne" suecas y otra, las albondigas. Nada que ver, no se hacen de la misma manera. Y sí, yo las hago en casa con una receta sueca, las kötbullars y la salsa y tampoco hay tanta diferencia con las que venden en Ikea. Ahora nos pondremos exquisitos, sin saber distinguir una pera de una manzana.
Las mejores las mallorquinas hechas en casa y el truco : Es Moraduix i s´all !!!...i una altre que no dic ..
La noticia habla de las albóndigas de Ikea. Las de cada casa seguro que son mejores.Como todo lo que en alimentación no es industrial
Las albondigas de toda la vida, ni qué las hubiese inventado Ikea!!
Si añades a la carne una o dos cucharaditas de mostaza Dijon están más buenas todavía , Lo del ajo no lo veo muy claro los suecos no suelen ponerlo
bolitas,las albondigas suecas,caserasycon la salsa original son buenisimas las de ikea son industriales
Las de Ikea las probé una vez y nunca más: sólo son grasa y bastante insípidas. Las nuestras, de ternera como toca, con ajo, perejil, moraduix y una pizca de sobrassada, les dan 100 vueltas.
Donde haya "uns bons escaldums" o un "bon aguiat de pilotes" que se quiten las albóndigas suecas.
Pero si el xino se habia cagado en la pasta de hacerlas, no lo recordais?
ajo ,en las albondigas suecas nada,40 anös trabajando de chef en estocolmo,nunca se las he puesto,no hay ninguna recta sueca,que ponga ajo,lo demas, todo correcto