Bizcocho de nueces y naranja para cuatro personas. | Lydia E. Corral

TW
2

Plato: Bizcocho de nueces y naranja (4 personas)

Ingredientes:
■ 110 gr. nueces peladas
■ 125 gr. harina
■ 1 cucharada de levadura en polvo
■ ¼ cucharadita de sal
■ 4 huevos
■ 200 gr. de panela
■ 120 ml. de zumo de naranja
■ 1 naranja grande
■ 2 huevos
■ 110 ml. de aceite de oliva

Receta:
Picar las nueces sin dejar que quede completamente molida. Mezclar con la harina, levadura y sal en un lebrillo. En un bol batir los huevos y la panela con una batidora hasta que esta última se haya disuelto y la mezcla quede bien espumosa. Añadir el aceite, la piel de una naranja finamente rallada y el zumo de naranja. Sin dejar de batir, incorporar la mezcla del lebrillo poco a poco, hasta que quede bien emulsionado.

Embadurnar de aceite un molde profundo de fondo desmontable, verter la mezcla y meter en horno precalentado a 180 grados. Dejar cocer unos 45, 50 minutos. Pinchar con una aguja y, si sale limpia, es que el bizcocho está cocido. Dejar enfriar. Se puede servir con helado, con una crema de chocolate o sólo, acompañado de una buena taza de te.

Destacar que la panela es el jugo de la caña de azúcar. Sin blanquear ni refinar, tiene un aporte calórico ligeramente inferior al azúcar blanco.