De un tiempo a esta parte hemos incorporado el llamado roscón de Reyes a nuestra repostería festiva de la Epifanía, que es el nombre oficial con el cual se designa lo que generalmente conocemos como el día de Reyes. Mallorca no fue precisamente de los lugares donde más pronto se adoptó esta costumbre, pero lo cierto es que va camino de asentarse en nuestras mesas de forma definitiva. Entre las razones de su aceptación cabe considerar la ausencia de un dulce local propio y emblemático de dicha festividad. Al fin y al cabo, esa jornada carecía de relevancia en nuestro calendario festivo, hasta que la propaganda comercial fue obligando a incorporarla y facilitando su conmemoración con relieve similar a las fiestas navideñas.
Roscones y rosquillas
A nuestra Isla, la costumbre del roscón de Reyes llega probablemente desde Barcelona
También en Xaloc
- Palma se prepara para la entrada en vigor de la Zona de Bajas Emisiones este enero
- La víctima de Marratxí planeaba casarse con el presunto asesino para que pudiera regular su situación en España
- Estas son las portadas de las revistas de la prensa rosa de hoy
- Un coche de Google Maps fotografía a un hombre guardando un cadáver en el maletero de su coche
- Furor por Joana Marcús en Palma
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.