Aprendíamos a preparar los pasteles y guisos de cada estación en la antesala de la cocina. En Navidad hacíamos gachas de ciruelas y tartitas especiales de frutas confitadas; el martes de carnaval, buñuelos de crema y pastelillos; el Día de la Madre, copos de avena con canela; en Semana Santa, tarta de violetas; el domingo de Pascua, pudin de tanaceto: el Domingo de Ramos, pastas triangulares, y así, durante el año: todo antiguas recetas heredadas de una de las más lejanas antepasadas protestantes de Lady Ludlow. Cada una de nosotras pasaba parte del día acompañando a la aristocrática dama y ocasionalmente íbamos a dar un paseo con ella en el carruaje de cuatro caballos».
Elizabeth Gaskell, Lady Ludlow y buñuelos carnavalescos de crema
De Gaskell se ha dicho que es la auténtica heredera de la obra de Jane Austen, que siempre trató de explicar el alma femenina
También en Xaloc
- El Gobierno prorrogará finalmente todo el año la gratuidad del transporte en Baleares
- Un coche atropella a una multitud en un mercado navideño en Alemania
- Herida grave una joven tras un brutal accidente en Inca
- Noche trágica en las carreteras de Mallorca: cinco accidentes se saldan con dos fallecidos, dos heridos graves y cuatro leves
- «Es una alegría, la verdad, porque no tenemos demasiado dinero para recargar»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.