Un chef que recupera la cocina sefardí
El chef Claudio Lemos hace escasamente un año está inmerso en el atractivo proyecto del Selvatge, ubicado en una casona con gran jardín junto a la plaza mayor de Selva
Imagen de las lentejas beluga y mero, con pera del chef Claudio Lemos en el restaurante Selvatge, en Selva. | Augusto Soyer
Tenía curiosidad por conocer al chef Claudio Lemos y su recuperación de platos de la cocina sefardí. Es un cocinero sólido y vocacional que, por lo que sabía de él, concede importancia a las lecturas, a la historia de la gastronomía y a la preparación académica, con un discurso elaborado en el que, como fue nuestro caso, igual te habla de la cocina de los sentidos de Sánchez Romera o de los vínculos de ejército, cocina y Escoffier. Lemos ha tenido oportunidad de aprender de grandes cocineros vascos, como Irizar, Subijana, Arbeláiz o Berasategui, con quien aparece en una foto en los comienzos de Lasarte, y para quien tiene palabras de enorme agradecimiento por mantenerle a su lado en los peores momentos económicos del estrellado chef vasco.
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