Andreu Adrover, jugador del Palmer, intenta anotar ante Ferran Torres, del Tarragona. | Francisco Ubilla

2

Palmer Basket Palmer 55

Tarragona CB Tarragona 67

LEB plata | Jornada 7 | 12/11/2023 18:00 | Fin

Un partido terrible, en casa y contra el colista, acentúa todos esos problemas que atormentan al Palmer Basket Mallorca en esta fase de la temporada. El equipo mallorquín, desesperado en la mayor parte del encuentro, encajaba su cuarta derrota consecutiva ante un Tarragona que se había presentado en Son Moix con una de las peores defensas de la liga y sin una sola victoria encima. Todo un ejercicio de impotencia para los locales, que solo llegaban a tiempo de maquillar el marcador en los instantes finales (55-67).

El cara a cara nunca reflejaba las diferencias que había entre los dos equipos. El Palmer, muy trabado desde el principio, no iba a tomar el mando del marcador hasta el último del primer cuarto gracias al acierto de Urbutis en el tiro exterior. Los de Óscar Olivenza mejoraban su aspecto en el segundo acto y parecían destinados a encauzar el partido tras alcanzar siete puntos de ventaja, una renta que se iría derritiendo de camino al descanso (31-34).

En el tercer cuarto se confirmaron las sospechas. Tras un parcial de salida de 0-8, el Palma perdía por lesión a Asier Zengotitabengoa y seguía enredándose en sus propios errores, pero sobre todo en sus problemas para anotar.

El Tarragona, que ya se lo creía, se marchaba de casi veinte puntos (40-59) a poco más de cinco minutos para el final y aunque los locales intentaban revolverse a la desesperada, un triple del mallorquín Tugores y otro de Chazelas apagaban las luces del Palau para dejar al Palmer tiritando y con un balance negativo en sus cuentas.

Ficha técnica

Palmer Basket Mallorca (18+13+9+15): Joan Feliu (0), Miki Servera (8), Asier Zengotitabengoa (5), Arminas Urbutis (19), Sergio Mendiola (13) —cinco inicial— Andreu Adrover (0), Daniel Iruela (0), Toni Vicens (7), Biel Serra (3) y Jaume Vallés (0).
16 de 35 en tiros de dos; 5 de 24 en tiros de tres y 8 de 12 en tiros libres. 31 rebotes (22 defensivos). 11 faltas personales cometidas.

Ibersol CB Tarragona (16+18+19+14): Daniel Tugores (3), Baptiste Chazelas (12), Ousmane Ndour (14), Artur Alaminos (12), Jacob Boonyasith (17) —cinco inicial— Kristian Hendrix (0), Marc Buscail (3), David Fernández (0), Ferran Torres (6), Tomás Kohan (0).19 de 39 en tiros de dos; 8 de 17 en tiros de tres y 5 de 10 en tiros libres. 36 rebotes (31 defensivos). 15 faltas personales cometidas.