Un momento del encuentro celebrado este sábado.

1

Juventud Alcala Juventud Alcala 75

Palmer Basket Palmer 103

LEB Plata - Permanencia | Semifinales ida | 13/04/2024 18:00 | Fin

El Palmer Basket Mallorca dejó vista para sentencia su permanencia en la LEB Plata después de su brillante triunfo este sábado en el primer encuentro del ‘play out’ frente al Juventud Alcalá, al que derrotó por 28 puntos de diferencia (75-103) en el Pabellón Fundación Montemadrid gracias a una actuación coral comandada por Jhery Matos, autor de 22 puntos en los 21 minutos que estuvo en cancha.

Los hombres de Raúl Machado salieron decididos desde el primer minuto a lograr la victoria y endosaron un marcador en el primer cuarto de 15-30. El acierto en ataque era elevado tanto en los lanzamientos de dos como de tres puntos. Capítulo aparte merece la conversión de tiros libres, que concluyó sin fallo después de 15 lanzamientos desde los 4,60.

Urbutis, Mediola, Zengotitanbegoa, Vicens, Feliu y el ya mencionado Jhery Matos anotaron más de 10 puntos en una función coral que refrendó el buen momento por el que atraviesa el conjunto palmesano, que venía de lograr tres victorias consecutivas. El próximo domingo el Pabellón de Son Moix acogerá el segundo encuentro en el que, salvo descalabro mayúsculo, el equipo salvará la categoría.