El exmallorquinista Joan Guiem Truyols fue uno de los destacados de su equipo, el AEK Larnaca. | R.D

0

Un manacorí y un llosetí se cruzaron el pasado sábado en Larnaca. Joan Guillem Truyols y Daniel Benítez compartieron escenario en la cuarta jornada de la Liga chipriota. El central cumple su segunda campaña en el AEK Larnaca, mientras que el extremo zurdo vive su primera aventura en el extranjero después de resurgir el curso pasado, tras su sanción, en el Racing de Ferrol. Benítez firmó el pasado verano con el AEL Limasol, con el que llegó a disputar la previa de la Europa League.

En el partido del campeonato chipriota, el AEK se impuso por 1-0 y mantiene el liderato. Los dos jugadores isleños fueron titulares en un encuentro histórico para el fútbol balear. Para completar la jornada, Biel Company se estrenó con el Pafos en la misma competición.

En el resto de la jornada de los futbolistas de Balears, destacan los goles de Marcos Jiménez de la Espada, en Hong Kong, y de Sergi Guardiola, de muy bella factura, con el Córdoba ante el Tenerife. En el conjunto chicharrero se estrenó el algaidí Víctor Casadesús, que disputó sus primeros minutos a las órdenes de Pep Lluís Martí.

También en Segunda División destacar el liderato del Numancia de Dani Nieto, que vivió el último cuarto de hora de la goleada ante el Sporting de Gijón de Carlos Carmona.

Brandon THOMAS
Rennes (Francia)
El mallorquín se quedó fuera de la lista en la derrota de su equipo ante el Niza (0-1).
Valoración: Sin convocar

Didac DEVESA
Platanias (Grecia)
El mallorquín fue titular en el empate (0-0) del Platanias ante el Kerkyra que le deja en 12º plaza.
Valoración: Titular

Martí CRESPÍ
Qingdao Huanghai (China)
El Qingdao de Martí Crespí venció por 1-0 al Shanghai Shenxin y ocupan la cuarta plaza. Valoración: Triunfo

Alfonso ARTABE
Pegasus (Hong Kong)
Empate del Pegasus ante el Kitchee (1-1) que le sitúa en la segunda posición. No jugó.
Valoración: Sin jugar

Marcos JIMÉNEZ
South District (Hong Kong)
El delantero mallorquín marcó el 3-1 en el triunfo ante el R&F que le deja cuarto.
Valoración: Gol

Emilio NSUE
Birmingham City (Inglaterra)
Emilio Nsue fue titular en una nueva derrota de su equipo, que es penúltimo.

Rubén BOVER
Barnet (Inglaterra)
El futbolista mallorquín entró en el arranque del segundo tiempo. 1-1 ante el Carlisle United.
Valoración: Entró en 52’

Sito RIERA
Slaw Wroclaw (Polonia)
El manacorí fue titular en el empate ante el Górnik Zabrze, uno de los gallitos de la categoría.

Marcos GARCÍA
Miedz Legnica (Polonia)
El ibicenco fue titular en el partido frente al Stomil Olsztyn, que acabó en derrota (2-0).

Joan G. TRUYOLS
AEK Larnaca (Chipre)
(Chipre)
El manacorí fue titular en el triunfo ante el AEL de Dani Benítez que le sitúa líder.

Biel COMPANY
Pafos (Chipre)
El mallorquín entró en el minuto 86 en el duelo triunfal (2-1) ante el Omonia Nicosia.
Valoración: Debut

Dani BENÍTEZ
AEL Limasol (Chipre)
Titular en la derrota del AEL ante el líder AEK Larnaca del ‘manacorí’ Joan Truyols.

Juanan GONZÁLEZ
Bengaluru (India)
El central mallorquín se metió en las semifinales de la Copa Asiática tras empatar en Corea.
Valoración: Copa Asia

Jorge CANO
Hanka (Finlandia)
El mallorquín no estuvo en la convocatoria del partido ante el FF Jaro que su equipo ganó.

Sergi ENRICH
Eibar (España)
El menorquín fue titular en la victoria ante el Leganés. Suma 80 partidos seguidos con el Eibar.

Iván RAMIS
El pobler causó baja en el último compromiso del equipo armero por unas molestias.
Valoración: Lesionado

Ximo NAVARRO
Las Palmas (España)
Indiscutible en la zaga canaria, el mallorquín fue titular en el triunfo ante el Athletic.

Marco ASENSIO
Real Madrid (España)
El Real Madrid venció en un escenario complicado con un gran partido del mallorquín.

Miquel A. MOYÀ
Atlético de Madrid (España)
El binissalemer presenció desde el banquillo el histórico estreno del Atlético en el Wanda.
Valoración: Suplente

Jon BAUTISTA
Real Sociedad (España)
El delantero nacido en Menorca no estuvo en el duelo ante el Real Madrid (1-3).

Pedro BIGAS
El central mallorquín no estuvo ante el Athletic por las molestias que arrastra.
Valoración: Lesión

Sergi DARDER
Espanyol (España)
El artanenc disputó un buen partido anoche con su equipo ante el Celta de Vigo.

Xisco JIMÉNEZ
Osasuna (España)
El delantero firmó un doblete a pesar de salir al campo en el minuto 85. Gran semana.
Valoración: Doblete

Tano BONNIN
Segundo triunfo seguido de Osasuna, que ya está en playoff, con titularidad del mallorquín.

Joan CAMPINS
Reus (España)
El lateral mallorquín no estuvo en el encuentro ante el Lorca que finalizó empate (1-1).
Valoración: No jugó

Carlos CARMONA
Sporting de Gijón (España)
El Sporting cayó con estrépito ante el líder Numancia con titularidad del mallorquín.

Víctor CASADESÚS
Tenerife (España)
El algaidí jugó 22 minutos en su estreno con la camiseta del Tenerife, que perdió en Córdoba.

Lluís SASTRE
Huesca (España)
El centrocampista fue titular con el Huesca,que perdió en su visita a la Cultural.

Dani NIETO
Numancia (España)
El mallorquín disputó el último cuarto de hora. Su equipo venció y es el líder de Segunda.
Valoración: Entró en 76’

Tomeu NADAL
Albacete (España)
El Albacete no levanta cabeza. Perdió en Tarragona (3-1) y ocupa el farolillo rojo.

Juan C. SÁNCHEZ
Real Oviedo (España)
El portero isleño jugó un gran partido en el triunfo ante el Cádiz. Son séptimos.

Jaume VALENS
Lorca (España)
El portero mallorquín no entró en la lista en el empate del Lorca en su campo ante el Reus.

Sergi GUARDIOLA
Córdoba (España)
El delantero isleño marcó un gran gol en la victoria del Córdoba ante el Tenerife.
Valoración: Gran gol

José PERALES
Nàstic (España)
Triunfo del Nàstic, que ha reaccionado tras el cese de Carreras. El mallorquín, sin citar.