0

El Pamesa Valencia se afianza en la quinta plaza de la Liga ACB tras vencer por 78-76 al Real Madrid en un encuentro vibrante de alternativas constantes para ambos equipos, que se decidió en el último segundo gracias a una canasta de dos puntos del capitán del equipo local, Víctor Luengo.

El conjunto de Luis Casimiro exhibió una gran concentración defensiva desde el comienzo del partido que anuló por completo a los atacantes del conjunto madrileño. Tras esta derrota el Madrid se aleja del primer puesto en pos del Barcelona.

El Barcelona se impuso con comodidad al Caixa Ourense y seguirá una jornada más como líder de la Liga ACB, tras romper el partido en un segundo cuarto en el que los catalanes le endosaron en seis minutos un parcial de 19-0 a los gallegos.

El equipo azulgrana, dueño y señor de los rebotes con un Roberto Dueñas inconmensurable debajo de los aros (11 rebotes y 9 puntos), y aprovechando la velocidad y efectividad de Digbeu, Karnisovas, Gasol y Jasikevicius, se fue en el marcador cuando quiso.