0
Grupotel.com Muro 62
Peñas Cai Huesca 76

GRUPOTEL.COM MURO (21+14+16+11):Pampín (9), Riera (19), David Polo (8), Cañellas (6), Fernández (15) -cinco inicial-. También jugaron Loureiro (1), Jesús García (2), Adam Smith (0), Darase (2).

20/45 en tiros de dos, 4/17 en triples y 10/17 en tiros libres. 24 rebotes (16 en defensa y 8 en ataque) y 19 faltas personales.

PEÑAS HUESCA (15+17+19+25):Jiménez (7), Betrán (8), Gamero (10), López (9), Ramírez (22) -cinco inicial-. También jugaron Nayas (2), Palacín (11), Viñas (4) y Revuelto (3).

Arbitros: Soler y Plaza (sin eliminados).

Fernando Fernández

El Peñas Cai Huesca, uno de los mejores exponentes de la categoría, plasmó su superioridad en Muro en el estreno del Grupotel.com, que perdió el gobierno de la cita en el último cuarto por culpa del acierto de Palacín, que anotó nueve puntos de forma consecutiva y acabó por tumbar a los mallorquines (62-76).

El Grupotel.com fue de más a menos, porque su entrada en el partido fue brillante. Con un Joan Riera soberbio desde el perímetro -acabó anotando tres triples de tres intentos- y Fernández aportando puntos desde la pintura, los de Muro cobraron ventaja. Los isleños se movían con diferencias a favor que oscilaban entre los 7 y los 8 puntos, pero nunca lograban ir más allá.

El Muro iba notando la falta de músculo en su juego interior y la falta de acomplamiento de Darase, que llevaba 48 horas en la Isla. Así, y con Ramírez ametrallando desde el perímetro, los aragoneses se metieron en el encuentro y lo equilibraron. Palacín, la defensa y los errores desde la línea de personal de Pampín le facilitaron la victoria al Peñas Huesca.