0
PALMA BASKET CLUB 97
DRAC HOTELS LLUCMAJOR 85

PALMA BASKET CLUB (26+12+27+32): Oliver (15), Fernández (5), Pizá (11), Vega (0) y Bover (31) -cinco inicial- Mir (10), Seguí (2), Sánchez (20) y Mateu (5).

37 tiros libres convertidos. 21 canastas de dos. 6 triples. 22 faltas personales más una técnica a Oliver otra a Bover y una al banquillo.

DRAC HOTELS LLUCMAJOR (17+23+21+24): Mir (2), Rigo (2), Castro (11), Gomila (15) y Jerez (6) -cinco inicial- Gual (0), Blanco (11), Navarro (5), Cladera (13), Ribot (8), Marí (2) y Martí (9).

18 tiros libres convertidos. 20 canastas de dos. 9 triples. 37 faltas personales más 1 técnica a Blanco y tres al banquillo local.

Àrbitros: Enfedaque y Oliver.

R.D.

El Palma Basket Club tuvo que esforzarse mucho para poder doblegar a un luchador Drac Hotels Llucmajor. La entrega de los locales así como las aportaciones individuales de Bover (31 puntos) y Sánchez (20), volvieron a ser una jornada más determinantes para la victoria de los suyos. En el primer cuarto los de casa salieron muy fuertes intentando intimidar a su rival. El Palma conseguía un primer parcial bastante favorable, logrando acabar el primer cuarto con un 26 a 17. En el segundo el Llucmajor se recuperó y perdió el miedo. El Drac conseguía de esta manera dar la vuelta al marcador y marcharse al descanso dos puntos por delante (38-40).

En la reanudación los visitantes conseguían su máxima ventaja tras un parcial de dos a diez. El luminoso señalaba un 40 a 50 lo que hizo poner nerviosos a los jugadores locales. Estos consiguieron enderezar de nuevo el partido gracias a sus aciertos en los tiros libres. Al final del tercer cuarto el luminoso del Palau señalaba un 65 a 61. A partir de este momento se acabó prácticamente el partido, ya que las defensas se endurecieron demasiado y los jugadores estaban más pendientes de lo que pitaban los árbitros que de jugar. La veteranía local hizo efecto y esto se veía en el marcador a medida que iban pasando los minutos. El partido entró en una fase bastante mala en la que solo se lanzaba desde la línea de tiros libres. El buen porcentaje de los locales dejaba la victoria en casa ante un Drac Llucmajor que vendió cara su derrota, pero que al final no le quedó más remedio que dar su brazo a torcer.