0

Miquel Capó y Josefina Hisado se proclamaron campeones en la segunda edición del Cross de Cas Concos celebrado ayer. Los atletas del CA Inca y del CA Montuïri 91.8 evidenciaron su superioridad y se alzaron con comodidad con el título en una prueba que contó con más de un centenar de deportistas inscritos y que se celebró en unas duras condiciones climatológicas.

A pesar de haber disputado dos días atrás la Cursa de S'è, Miquel Capó mostró su poderío físico y se alzó con la victoria en la categoría masculina de este Cross de Cas Concos. El deportista pobler recorrió los diez metros con un tiempo de 33.29 y aventajó en un minuto y catorce segundos a su inmediato perseguidor, Santos Martínez. El podio de la prueba sénior se completó con Juan Luis Rodríguez, que cruzó la meta con un tiempo de 34.52.

La primera en recorrer los 6.500 metros de la prueba femenina fue la promesa Isabel Durán, que necesitó 25.43, pero la ganadora de la prueba sénior fue Josefina Hisado que cruzó la meta en 26.16, con una ventaja de más de un minuto sobre María Ramis, que finalizaría segunda, y casi cinco minutos sobre Mª Dolores Rangel, tercera clasificada.

Bartolomé Rigo y Magdalena Vicens fueron los vencedores de la categoría juvenil, mientras que en júnior se alzaron con el triunfo Joan Ros y Antonia Vallejo. En la categoría promesa los mejores fueron Miguel Vila e Isabel Durán.

Cecile Viel fue la campeona en la categoría de veteranos femenino, mientras que en las categorías de veteranos masculino los ganadores fueron Bartolomé Horrach (mayores de 40), Francisco Gomáriz (mayores de 45), Antonio Jurado (mayores de 50), José Pons (mayores de 55), George Edmund (mayores de 60) y Gabriel Orell (mayores de 65).

El frío propio de estas fechas provocó que algunos de los participantes itilizaran pañuelos para cubrirse el cuello y la cabeza y así poder competir en mejores condiciones. El nivel exhibido por los atletas fue alto y la organización de la segunda edición del Cross de Cas Concos corrió a cargo del Club de Atletismo Opel Felanitx por delegación de la Federación Balear.