0
SA GRADUADA 98
PALMA 93

EIVISSA PATRIMONI SA GRADUADA (32+22+24+20): Izcara (9), Pascual (20), Rosa (15), Moreno (17) y De la Fuente (7) -cinco inicial-. También jugaron Sevillano (26), Díaz (0) y Aranaz (4).

26 canastas de dos puntos convertidas. 10 triples transformados y 16 de 24 en tiros libres.

PALMA (19+22+22+30): Oliver (15), Piçà (7), Sánchez (25), Alvarado (20) y Bover (7) -cinco inicial-. También jugaron Llobera (2), Fernández (2) y Bisquerra (15).

Àrbitros: Hermida y Marí. Eliminaron a De la Fuente en el Sa Graduada y a Piçà en el Palma. Pitaron técnica a Oliver del Palma.

Marcador cada cinco minutos: (19-9), (32-19), (40-30), (54-41) -descanso- (65-50), (78-63), (85-68) y (98-93) -final.

Marco Torres

Irregular partido del Sa Graduada que empezó muy fuerte, luego se relajó y acabó ganando no sin estar a punto de perder el encuentro a poco del final (98-93). Empezó muy fuerte el equipo de Xavi Martínez, que le endosó un espectacular 32-19 al Palma en el primer cuarto, para ir flojeando con el paso de los minutos. En el segundo cuarto perdieron parte de la ventaja, a pesar de que antes del descanso pegaron un estirón más que les llevó a tener 13 de ventaja en el descanso (54-41).

Tras la reanudación el Sa Graduada trató de aumentar la ventaja, que se mantuvo alrededor de los 15 puntos durante casi todo el tercer cuarto ante un Palma que se mostraba inoperante tanto en ataque como en defensa. En el último tramo del encuentro vinieron los verdaderos problemas cuando al equipo local, Sa Graduada, le dio por jugar con fuego y de los casi 20 puntos de ventaja que llegó a tener, el equipo visitante con un juego de conjunto logró ponerse a 5 a falta de un minuto para el final.

El Palma lo intentó de varias formas, sin demasiado éxito, y al final no pudo evitar la victoria local, que fue de cinco puntos cuando podría haber sido mucho más amplia,pero la relajación del equipo local hizo pasar más apuros de los esperados. Los máximos anotadores de los dos equipos fueron Sevillano con 26 puntos por parte del equipo local y por parte del Palma Basket fue Sánchez con 25 puntos. Esta derrota provoca que el Palma se quede con pocas opciones de lograr su gran objetivo mientras que el Sa Graduada sigue con sus opciones, esperando desbancar al gran favorito para el ascenso, el Alcúdia.