0

La penúltima jornada del Campeonato de España de natación júnior y absoluto se saldaron con tres medallas para la delegación balear. Nuevamente, Miquel Payeras se destapó y subió a lo más alto del podio. No fue el único, pues el ibicenco Javier Cardona también se bañó en oro, mientras que Melanie Costa ratificó su excelente estado de forma con una plata.

En la competición absoluta no hubo tanta fortuna. Las medallas se resistieron, aunque hoy habrá una última oportunidad para conseguirlas. Miquel Payeras brilló de manera espectacular en la final absoluta de los 200 metros libres, en la que pese a ser júnior acabó en quinto puesto. Además, logró un nuevo récord de Balears con un tiempo de 1:52.92. En categoría femenina, Melanie Costa fue tercera en la final B (2:06.81) y María Fuster acabó 16ª (2:08.35). Los 50 mariposa nos dejaron el 16º puesto de la olímpica Roser Vives (29.23), mientras que María del Mar Brunet se tuvo que conformar con la cuarta plaza en 100 metros espalda, con un registro de 1:04.70. Las piscinas Picornell de Barcelona albergan hoy la última jornada de este Campeonato de España.

Los júniors volvieron a ser los protagonistas. En los 200 metros libres femeninos, Melanie Costa era segunda del año 89 (2:08.35), mientras que Carmen Muntaner se aupaba hasta la quinta plaza (2:10.20). En la misma especialidad, Miquel Payeras se proclamaba campeón de España de año 87 (1:52.92) y Javier Cardona hacía lo propio en el año 86 (1:57.55). Mientras, Lucas Chito se quedaba en cuarta plaza del año 87 (1:58.10).