CELSO MÍGUEZ PROCOLOR (22+5+16+21): López (9), Valdivieso (11), González (14), Román (12) y Pereira (11) -quinteto incial-. Fuentes (0), Pérez (4), Esteban (0) Y Fernández (3).

23 de 47 en tiros de dos. 4 de 15 en triples. Y 6 de 7 en tiros libres. 24 rebotes (15 defensivos y 9 ofensivos).

DRAC INCA (16+19+21+30): Alzamora (11), Rodríguez (10), Moraga (4), Johnson (15) y Castro (15 -quinteto inicial-. San Hemeterio (0), Boccia (21), Pedrera (4), Riera (4), Smith (2).

Àrbitros: Muñoz y Souto. Eliminaron por cinco personales a Lino López.

Cristóbal Muñoz|PONTEVEDRA

El Drac Inca consiguió una cómoda victoria (64-86) en su desplazamiento a la pista del Celso Míguez Procolor. El partido se mantuvo equilibrado hasta mediados del segundo cuarto, cuando el grupo de Juan Díaz se puso por delante en el marcador y se dedicó a aumentar paulatinamente su ventaja.

El equipo mallorquín empezó el encuentro dominando (8-12), pero los locales consiguieron tomar la iniciativa en el marcador. Mandaban 18-14 a falta de 3.24 para que terminara el primer cuarto, tiempo al que se llegó con un 22-16.

El Drac Inca continuaba por debajo, pero metido en el partido (27-21 a falta de seis minutos para terminar la primer mitad). Fue este el momento en el que los visitantes marcaron el punto de inflexión. Consiguieron volver a colocarse por delante en el electrónico (27-29) y llegaron al descanso con una ventaja de 27-35.

El Celso Míguez Procolor no tenía recursos para contener al Drac Inca, que fue incrementando paulatinamente su ventaja hasta conseguir una diferencia máxima de 25 puntos a falta de seis segundos para la conclusión del encuentro. Un triple del grupo local consiguió maquillar mínimamente el resultado final.