0
GRUPOTEL.COM MURO 88
TELENORD S'ARENAL 70

GRUPOTEL.COM (20+24+18+26):Jiménez (12), David Viñas (19), Kelly (6), Alonso (3), Cañellas (9) -cinco inicial-, Loureiro (10), Jesús García (12) y Xavi Pampín (17).

21/27 en tiros de dos, 8/22 en triples y 22/25 en tiros libres. 30 rebotes (27 en defensa y 3 en ataque) y 23 faltas personales.

TELENORD (19+19+14+18): Tripp (23), Toni Jiménez (), Garrido, Hernández (11), Esmorís (2) -cinco inicial-, Lorente (11), Kiko Ramón (5), Miquel Llompart (10) y Ortega.

18/45 en tiros de dos, 5/12 en triples y 19/25 en tiros libres. 24 rebotes (17 en ataque y 7 en defensa) y 22 faltas personales.

Àrbitros: Latorre y Marín. Eliminaron por cinco faltas personales a Kelly.

R.D.

La dirección y los puntos de David Viñas, la aportación desde el banquillo de Xavi Pampín y una gran defensa le dieron un triunfo sin paliativos al Grupotel.com Muro frente al Telenord s'Arenal en el duelo entre equipos mallorquines de la EBA. El grupo de Xavi Sastre nunca dio opción y rompió definitivamente la cita en el inicio del último cuarto, en el que logró abrir hueco y obligó a los de Arbúcies a bajar los brazos.

El Grupotel.com fue mucho más solvente desde el perímetro. Desde ahí tomó sus primeras ventajas basadas en los triples de Viñas y de Xurxo Loureiro, que sólo los puntos de Thomas Tripp lograban equilibrar. El ala pívot hacía mucho daño con sus movimientos cerca del aro y era la mejor referencia del Telenord, que llegó al cierre del primer cuarto sólo un punto por debajo.

La irrupción de Pampín le dio todavía más solvencia al juego exterior del equipo de Muro, que empezó a tomar pequeñas distancias en el electrónico que oscilaban entre los cinco y los seis puntos. Jesús García tomó la alternativa de Viñas, mientras los visitantes se aferraban a Tripp y a los puntos desde el banquillo de Lorente. Los locales cobraron una ventaja de seis puntos al descanso (44-38).

El tercer período sirvió para que el Grupotel.com lograra despegarse. Los porcentajes del equipo de Arbúcies iban cayendo en picado -acabaron con 18/45 en tiros de dos- y Viñas seguía creciendo. Sólo Tripp sostenía al Telenord, pero en el último cuarto el Grupotel.com atrapó la victoria.