0
NACEX JOVENT 94
AKRA LEUKA 85

NACEX JOVENT (19+22+30+11): Angeliki Totmaki (13), Sandra Peña (21), Cristina López (13), Judith Viñuela (4), Marta Suau (0) -cinco inicial-, Jelena Zrnic (19), Vanesa Picallo (8), Sonia Juanes (10), Esther Morillo (4) y Naira Galilea (2).

33 de 52 en tiros de 2 puntos. 5 de 15 en tiros de 3 puntos. 13 de 18 en tiros libres. 38 rebotes (23 en defensa y 15 en ataque). 27 faltas personales.

AKRA LEUKA (28+26+11+20): Vengryte (24), Otero (19), N.García (13), Expósito (12), Moral (17) -cinco inicial- y Ramos (0).

Àrbitros: C.López y R.Enfedaque. Sin eliminados.

S.R.

Cinco de cinco. El Nacex Jovent funciona a velocidad de crucero. Sus prestaciones admiten pocas comparaciones. El cuadro mallorquín también ganó al Akra Leuka (94-85) y es el único equipo de la Liga Femenina 2 que se mantiene invicto en la competición. Tuvo que aplicarse a fondo ayer en Son Moix el equipo de Lucas Mondelo para prolongar esta dinámica ganadora, entre otras cosas, porque el cuadro visitante sorprendió con un arranque de partido excepcional y que le permitió adminitrar ventajas importantes con rapidez (19-28 al final del primer cuarto y 41-54 al descanso).

El Nacex Jovent tuvo que apretar los dientes en defensa para reponerse a una desventaja de 13 puntos, aunque lo hizo cuando el guión así lo requería: en la apertura del tercer cuarto. Un gran parcial de 30-11 desarmó a las visitantes y dejó el electrónico en 71-65. Fue un golpe decisivo. Las rotaciones del Nacex surtieron efecto. El Akra Leuka, que sólo utilizó a seis jugadoras, notó el paso de los minutos y su falta de frescura se tradujo en un ataque impreciso y desorganizado. El Nacex no perdonó.