SON AMAR 3

ELCHE: Castaldelli, Alves, Salinas, Tacchi, Berlanga, Fernández y García (líbero). Ariño, Parres, Blanco y Guerrero.

SON AMAR: Falasca, Moltó, Antiga, Ruette, Pochop y Gatin -sexteto inicial-. Alexis González (líbero). También jugaron Vega y Díaz.

Àrbitros: Felipe Basan y Ramiro Ribeiro.

Parciales: 26-24 (25 min.), 15-25 (21 min.), 23-25 (23 min.), 28-26 (27 min.) y 13-15 (20 min.).

Area 11|ELCHE

El Son Amar Palma consiguió mantener el liderato tras doblegar en un partido muy igualado y accidentado al Elche. El grupo de Bogoevski se impuso en la quinta manga después de que el encuentro tuviera que suspenderse durante una hora por un apagón en el pabellón.

La precipitación en el remate y el poco acierto en el bloqueo condenaron al Son Amar en el primer parcial. Los mallorquines consiguieron salvar cuatro pelotas de set para pasar el 24-20 al 24-24, pero los ilicitanos lograron agarrar el primer set (26-24).

Cuando el Son Amar había comenzado a despegarse en el segundo set (5-8) se produjo el apagón. En la reanudación los baleares pasaron el rodillo tras mejorar en todos los aspectos y equilibrar el partido (15-25).

El tercer set fue el más igualado. Se llegó al desenlace con empate a 22, pero una serie de errores del Elche permitieron al Son Amar ponerse con ventaja.

Con el marcador a favor, el Son Amar se relajó mientras que el Elche rendía por encima de sus posibilidades. El cuarto set podía caer de cualquier lado, pero un buen bloqueo y un poderoso remate decantaron la balanza del lado ilicitano.

El Son Amar no quiso que se le escapara el encuentro y no tardó en ponerse en ventaja en la quinta y definitiva manga (3-6). Se movió siempre con márgenes de dos o tres puntos para terminar decidiendo por 13-15.