0

DRAC INCA 92 (33+24+16+19): Marc Blanch (12), Rod Brown (13), Antonio Reynolds (14), Jan Jagla (12) y Anthony Stacey (26) -cinco inicial- Alberto Alzamora (1), Sergio Rodríguez (3), Alberto Ruiz de Galarreta (2) y Rogelio Legasa (9)

29 de 42 en tiros de dos; 7 de 15 en tiros triples; 13 de 23 en tiros libres; 29 rebotes, 5 ofensivos; 17 faltas cometidas y 22 recibidas.

CB TARRAGONA 86 (23+22+18+23): Pau del Tío (5), Berni Àlvarez (20), Victor Cuthbert (25), Anthony Evans (3) y Alejandro Alba (8) -cinco inicial- Facundo Venturini (5), David Mesa (14), José María Guzmán (6) y Toni Caktas (0)

Àrbitros: Avilés Antón y Sánchez Martín. Señalaron falta antideportiva al jugador local Alberto Alzamora (minuto 29).

Gustavo López
El reencuentro del Drac Inca con la competición liguera se saldó con una victoria justa, pero apretada en sus guarismos, debido a un mal último cuarto, si bien el plantel local nunca puso el triunfo en peligro. De esta forma, el liderato del plantel de Es Raiguer cobra más firmeza si cabe, después del pinchazo del Palma Aqua Mágica en Murcia, y a falta del encuentro entre el León Caja España y el Ciudad de Huelva.

Tras haber perdido la final de la Copa Príncipe, la incógnita que planeaba sobre el Palau d'Esports de la ciudad de la piel era qué imagen podía dar su equipo ante un rival que llegaba con dos semanas de descanso. La duda se resolvió desde el punto de vista del resultado, no así del juego, porque hubo excesiva relajación en algunas fases del encuentro, que bien le pudo costar un disgusto si Anthony Stacey no hubiera estado tan acertado ayer. Anotó 26 puntos con unos porcentajes excelentes (4 de 6 en tiros de dos, 5 de 8 en triples y 3 de 6 en tiros libres).

El inicio del partido no pudo ser mejor para el quinteto mallorquín, que fue de menos a más con un gran acierto de Marc Blanch y Antonio Reynolds, que provocaron rápidos contraataques y canastas fáciles. El propio Reynolds fue el que hizo levantarse al público de sus butacas tras un espectacular contraataque entre Brown y Stacey, que él mismo finalizó con un mate estratosférico. Con esta canasta, el Inca se fue hasta los 11 puntos de diferencia (28-17, minuto 8). En el cinco tarraconense, sólo Berni Àlvarez y Victor Cuthbert mantenían el tipo.