STANDINGPALMA 64
METALÚRGICAS MARÍN 75

STANDINGPALMA (16+14+16+18): López (5), Miralles (5), Corbacho (7), Mestre (28) y Barrios (11) -cinco inicial- Juan (2), Pascual M. (2), Pascual J. (0) y García (4)

METALÚRGICAS MARÍN (15+15+29+16): Márquez (23), Lázaro (0), Navarro (6), Oliver (17) y Julià (24) -cinco inicial- Comas (0) y Ambros (5)

Àrbitros: Bonnin y Fuster. Eliminaron por cinco faltas a los jugadores visitantes Ambros y Julià.

R.D.

Un demoledor parcial de 16-29 en el tercer cuarto a favor del Metalúrgicas Marín dejó ko al Standingpalma en el partido de la jornada en el que el conjunto visitante dio un paso de gigante de cara a alcanzar la tercera plaza. De esta forma, el equipo de Porreres se mantiene tercero con 13 triunfos, pero le sigue muy de cerca su rival de ayer, que es cuarto con 11. Los 28 puntos anotados por el capitán de los locales, Mestre, fueron insuficientes para que su escuadra sacase el partido adelante.

El encuentro fue muy igualado en sus dos primeros cuartos, en los que ni uno ni otro conjunto consiguieron distanciarse en el electrónico y las diferencias eran mínimas, siendo el quinteto visitante el que tomaba la iniciativa a dos minutos para el descanso (25-28), pero un parcial de 5-2 dejaba el choque en tablas (30-30).

En la reanudación, Mestre era el único que veía el aro con facilidad por parte del Standingpalma, mientras que Julià le respondía a base de triples. El jugador del cuadro de Son Cotoner anotó seis triples (cuatro de ellos en este periodo) y producto de este acierto llegarían las máximas rentas para los visitantes (43-51, minuto 28). Esa renta se estiaría un punto más al final del tercer parcial, a la espera de la disputa del cuarto definitivo (46-59).