AKASVAYU GIRONA (23+25+26+27): Fucka (8), Sada (3), McDonald (13), San Emeterio (16), Middléton (10) -cinco inicial-, Keselj (9), Marc Gasol (6), Marinovic (17), Germán (3), Bagaric (4) y S. Pérez (2).

VIVEMENORCA (18+15+24+12): Moss (19), Clancy (6), N. Rodríguez (14), Stojic (8), Bazdaric (9) -cinco inicial-, Alzamora (7), Brown (2), Ruiz de Galarreta (1), Farabello (3), Ivanov (0) y Llorens (0).

Àrbitros: Conde, Fernández y Munar. Sin eliminados.

Rubén Peñalva|GIRONA

Fontajau es un candado bien cerrado por Pesic que el ViveMenorca no supo abrir. Aguantó en defensa y en ataque el equipo de Curro Segura hasta el tercer cuarto. La derrota fue abrumadora y dejó constancia de los problemas defensivos de los menorquines, que se añadieron a la más escasa capacidad anotadora. En el último cuarto, el ViveMenorca solamente fue capaz de sumar 12 puntos. Cuarta derrota que obliga a recibir al Etosa con las pilas muy puestas. En lo positivo, el regreso a la senda de la anotación de Marino Bazdaric. Incomprensiblemente, Nacho Yáñez no disputó ni un solo minuto.

El resultado final del primer cuarto, 23-18, daba una idea de cómo los de Segura se dejaron la piel en la cancha. Clancy estaba mal en la elección de los tiros, pero en defensa mantenía a raya a las torres gerundenses. Moss se mantenía en buenos porcentajes de tiro y era el mejor menorquín al final del cuarto con siete puntos. Los dos triples de Stojic daban alas, aunque el croata se cargaba con la segunda falta a tres minutos. Se sentaba.

Y cuando mejor iban las cosas, con 17-15, empezó el Menorca en su ya habitual fuerza sin control. Las prisas provocaron errores de Rodríguez y el Akasvayu daba un estirón importante: 21-15. Segura imprimía un cambio en pista para intentar sacar a flote ese primer bache. Bazdaric y Rodríguez se iban al banco y Brown y Farabello entraban en juego. Pero ni uno ni otro se convertirían en los revulsivos que necesitaba el equipo. A cuarenta segundos para el final, Moss arrancaba un 2+1 para poner el 21-18.