DRAC INCA (19+12+22+17+22): Berry (8), Tschomba (3), Page (20), Ferrer (11) y Little (12) -cinco inicial-, Alzamora (-), Cangelosi (-), Blanch (10), Riera (16) y Moraga (12).

23 de 37 en tiros de dos, 6 de 23 en triples y 28 de 35 en tiros libres. 36 rebotes (10 ofensivos.

CIUDAD DE HUELVA (13+25+21+11+13): Van Lecke (16), Camps (7), Jonzen (8), Stephens (30) y Panadero -cinco inicial-, Urreitzi (5), Drame (13), Shcraeder (1) y Jackson (1).

25 de 46 en tiros de dos, 8 de 28 en triples y 7 de 13 en tiros libres.

Àrbitros: Millera Mas y Avilés Antón. Eliminaron por cinco faltas personales a los visitantes Camps y Jonzen. Señalaron una antideportiva a Cangelosi y una técnica a Pepe Rodríguez.

Cristóbal Muñoz

El Drac Inca cosechó una importante victoria en la prórroga. Ante la mejor entrada de la temporada, los de Es Raiguer consiguieron levantar un partido que parecía perdido y mostraron su mejor versión en los cinco minutos finales. Los mallorquines suman la cuarta victoria de la temporada y se instalan en la zona tranquila de la tabla clasificatoria. El partido se inició con una clara advertencia de los visitantes. En los primeros compases del duelo, el Ciudad de Huelva cobró una ventaja de siete puntos, pero el Drac Inca se recuperó pronto, anotó un parcial de 5-0 y se situó por delante en el marcador (10-9). El partido estaba controlado al final del primer cuarto (19-13).

El Ciudad de Huelva recuperó el nivel de los instantes iniciales y comenzó a marcar diferencias. En un abrir y cerrar de ojos había equilibrado el encuentro (21-21), aunque siguió apretando el acelerador y aumentando su ventaja hasta situarla en 11 puntos (25-36). El Ciudad de Huelva ya mandaba y al comienzo del tercer cuarto Stephens asestaba un golpe que parecía definitivo al convertir dos triples de manera consecutiva y situar el marcador en 31-44. Al Drac Inca le costaba reaccionar, pero la grada le hacía jugar mejor. La presentación de las plantillas base permitió que se registrara la mejor entrada de la temporada y la desventaja fue disminuyendo (53-59).

En el último cuarto el Drac Inca fue recuperando el terreno perdido a base de pequeños pasos. A falta de 41 segundos se metió en el partido (66-69) y dos tiros libres de Marc Blanch permitieron a los mallorquines empatar el encuentro (70-70) a falta de 6 segundos. El Ciudad de Huelva falló la última jugada y el choque debía decidirse en la prórroga. Y en la prórroga no hubo historia. El Drac Inca mostró la mejor imagen de la noche y doblegó con claridad al Ciudad de Huelva. Page, Berry y Blanch destrozaban a los visitantes, que encajaban 22 puntos en los 5 minutos de la prórroga. El Drac Inca sumaba la cuarta victoria.