0

Europa Press |MONTREAL
Rafael Nadal se impuso (4-6, 6-2 y 6-3) con más dificultades de las previstas al canadiense Frank Dancevic para acceder a las semifinales del Masters Series de Montreal, donde la pasada madrugada se midió al tenista serbio Novak Djokovic.

El número 2 del mundo comenzó el encuentro de menos a más como en él es habitual. Enfrente a su rival le sucedió todo lo contrario, espoleado por los aficionados locales que no dudaron en poblar las gradas de la central para apoyar a su compatriota, Dancevic desplegó un juego muy irregular pero que le bastó para ponerse con un set por delante en el marcador (4-6).

En el segundo parcial, la decoración cambió de manera radical. Nadal comenzó a ajustar su juego y buscar las líneas desde el fondo de la pista, lo que oxidó el juego del corpulento Tancevic, que pagó el esfuerzo del primer set (6-2).

Así, en el tercer y definitivo parcial, la balanza se equilibró lo que se tradujo en igualdad en el marcador hasta alcanzar el 3-3. En ese momento, Nadal se puso por delante con su saque para después conquistar el servicio de su rival y situarse con 5-3 a un paso de las semifinales. La rubrica llegó con su saque de nuevo, con el que no perdonó para colocar el 6-3 final, tras 2:07 minutos de duelo. La pasada madrugada se midió con Novak Djokovic para tratar de acceder a la final.