0

Andrés Del Castillo|BARCELONA
El Fundació Basquetinca.com sumó su séptima derrota en el campeonato ante un L'Hospitalet que le ganó en el juego interior y en el acierto en los tiros de tres, aunque también pasó por momentos de apuro al final del tercer periodo.

A los mallorquines les faltó la concentración para meterse en el partido después de recuperar 18 puntos en contra y ponerse a cuatro. Pero la gran actuación de Llorca en el inicio del último periodo acabó siendo decisiva para el triunfo de L'Hospitalet.

Terrel volvió a la que fue su pista durante las últimas tres temporadas. Los técnicos de L'Hospitalet lo sabían y colocaron sobre él defensores superiores físicamente que hicieron que el norteamericano tuviera una discreta actuación y sólo mostrara su calidad al inicio del tercer periodo.

El buen comienzo del equipo mallorquín con dos canastas de Ramos (2-4 minuto dos), no tuvo continuidad en el resto del primer tiempo. El L'Hospitalet se mostró superior en el juego interior con Obaka destacando tanto en defensa como en ataque. A los mallorquines les faltó buena dirección de equipo y calma en ataque. No les funcionó el lanzamiento exterior donde Ruiz de Galarreta estuvo muy desacertado y tan sólo Hamilton anotó con facilidad contrarrestando los puntos de Ibaka. El L´Hospitalet llegó a tener una máxima renta de siete puntos (20-13 minuto nueve).

El segundo cuarto tomaron protagonismo los tiradores del conjunto catalán. Orfila consiguió reducir las diferencias a tres puntos (25-22 minuto 14). Llorca fue el jugador que rompió el encuentro, llevando a su equipo por primera vez a una renta de diez puntos (33-23). Los triples de Taylor permitieron a L'Hospitalet alargar la diferencia hasta una máxima de 16 puntos (44-28 minuto 20). El Fundació Basquetinca.com seguía fallando desde la larga distancia y en el juego interior Terrel quedaba totalmente anulado ante la buena defensa de jugadores con más envergadura que él. Primero Ibaka y luego Antelo dejaron al ex jugador de L'Hospitalet en sólo dos puntos en los primeros 20 minutos. Ramos dejó el marcador al descanso 13 puntos abajo al anotar un tiro libre.

Sin problemas
El Fundació Basquetinca.com se colocó en zona 2-3 en el inicio del tercer periodo, lo que no supuso ningún problema para que con tres triples el L'Hospitalet diera el que pareció ser su espirón definitivo que le llevó hasta los 18 puntos de diferencias con Antelo y Jonson como hombres más destacados. José Luis Abos siguió confiando en la zona 2-3, a la que añadió una presión desde la línea de fondo que dio resultados. Bivia, Ramos y Orfila jugaron sus mejores momentos y Galarreta, por fin, anotó un triple. El conjunto mallorquín dispuso de tres balones con 63-58 en el marcador tras un parcial de 1-14. Pero los nervios le pudieron para intentar llegar al final del periodo con un resultado más ajustado. Un parcial de 9-2 con un Llorca bien secundado por Antelo puso nuevamente al L'Hospitalet con una renta de 14 puntos. Terrel volvió a sufrir el marcaje de Ibaca y solo Hamilton consiguió anotar con facilidad. El equipo visitante intentó lo imposible a situarse a seis puntos (81-75) a 1:05 del final. Pero una canasta de Taylor y un sensacional tapón de Ibaca lubricó el triunfo de un L'Hospitalet que fue mucho mejor.