0

Roberto Prado|LUGO
El Palma Aqua Mágica cayó derrotado en su visita al campo del Leche Río Breogán (72-80) en un encuentro de infarto y decidido en el último segundo. La ausencia de Lou Roe por una lesión muscular producida en el calentamiento, no impidió que el equipo de Diego Tobalina mantuviese opciones de victoria durante los cuarenta minutos. Tan sólo algunos tiros precipitados y los errores desde la línea de lanzamientos libres impidieron el segundo triunfo consecutivo a domicilio.

Los jugadores del Palma Aqua Mágica, conscientes de la ausencia de su estrella, se vaciaron sobre la cancha desde los primeros instantes. Tobalina apostó por defensas alternativas manteniendo en muchos instantes un entramado zonal que puso en muchas dificultades al equipo local Aun así, el Breogán llevó la iniciativa en los minutos iniciales. Apostó por la fortaleza de sus hombres interiores para conseguir su máxima ventaja en todo el partido (11-5, en el minuto 4). Ello obligó al entrenador asturiano del Palma a solicitar el primer tiempo muerto del partido. La reacción fue inmediata, y llegó de la mano de los dos mejores jugadores del partido: Francesc Pullara y Jose María Balmó. Su acierto ante el aro rival permitió que todo el primer tiempo se mantuviese en parámetros de igualdad.

En el segundo cuarto, el Breogán intentó una nueva escapada en el marcador (29-24, en el minuto 15), aprovechando la entrada del base belga, Muya, en el terreno de juego. Dani López lo sometió a una asfixiante presión, y ello se tradujo en unos mínimos réditos para el conjunto gallego. Aun así un triple del propio Muya, otro de Balmón y otro más de Anderson, igualaron el marcador al intermedio (38-37). El tercer cuarto del Palma resultó espectacular. Puyada se convirtió en el dueño absoluto del partido y envió al banco con cuatro faltas personales a su oponente en la dirección de juego del Breogán, Nacho Ordín.