0

Efe |PORTLAND
Se esperaba con interés el duelo entre el escolta Brandon Roy y el base Chris Paul, dos de las jóvenes promesas de la NBA que caminan hacia el estrellato, y al final tuvo un ganador indiscutible en el jugador de los Trail Blazers de Portland. Roy logró un doble-doble (25 puntos y 10 asistencias) para llevar a los Trail Blazers a un triunfo por 101-86 sobre los Hornets de Nueva Orleans, que esta vez no tuvieron en el campo a la mejor versión de Paul. Por su parte, escolta el mallorquín Rudy Fernández jugó 26 minutos para encestar 3 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 6 de triples, estuvo perfecto en los de personal con 2 de 2, logró dos rebotes y entregó dos asistencias.

Los Trail Blazers (11-6), que hilvanaron tres victorias seguidas, continúan liderando la División Noroeste, empatados con los Jazz de Utah, que vencieron 120-94 a los Kings de Sacramento.

El alero LaMarcus Aldridge consiguió 17 puntos y el base Steve Blake aportó 14, mientras que los novatos, el francés Nicolas Batum y el balear Rudy Fernández, llegaron a los 12 y 10 tantos, respectivamente, para completar la lista de cinco jugadores que anotaron en doble dígitos. Su compatriota, el base Sergio Rodríguez jugó 18 minutos, y aportó cinco puntos al encestar 1 de 2 tiros de campo, y se fue perfecto con 1 de 1 de tres puntos y 2 de 2 desde la línea de personal, también logró dos rebotes y dio dos asistencias.

Los Hornets (9-6) con la derrota perdió el liderato de la División Suroeste, y los Rockets de Houston, que tuvieron jornada de descanso, ascendieron al primer lugar del grupo. El alero serbio Peja Stojakovic lideró a los Hornets con 21 puntos, y fue apoyado por Paul, con 16, y por el alero David West y el reserva James Posey, que aportaron 10 puntos cada uno.

En el resto de encuentros, Pau Gasol volvió a ser el mejor entre los españoles que actúan en la NBA, con un triunfo más de su equipo, Los Angeles Lakers, que tiene la mejor marca de la liga. También se mantuvo en el camino del triunfo el base Jose Manuel Calderón, que fue el director perfecto de los Raptors de Toronto. El base extremeño siguió sin tener su mejor aportación en el ataque al quedarse con sólo siete puntos, pero estuvo impecable en la dirección de juego y las 11 asistencias que repartió le hicieron ser clave en el triunfo de los Raptors.

La derrota le tocó una vez más al hermano de Pau, Marc Gasol, que hizo su trabajo, pero los Grizzlies de Memphis cayeron derrotados por quinta vez consecutiva.