0

Efe|PORTLAND
La mejoría que habían mostrado los Raptors de Toronto en los dos últimos partidos quedó de nuevo cuestionada cuando volvieron a mostrar inconsistencia en su juego que les costó la derrota por 102-89 ante los Trail Blazers de Portland de Rudy Fernández. Después de haber dominado en la primera parte para irse al descanso con un marcador favorable de 49-57, los Raptors perdieron la concentración en defensa y efectividad en el ataque para permitir que los Trail Blazers reaccionasen con Brandon Roy de líder (32 puntos y nueve asistencias). Roy, que anotó 14 de 19 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, explotó en la segunda parte cuando aportó 20 tantos para ser una vez más el líder y jugador franquicia indiscutible de los Trail Blazers. También iban a surgir LaMarcus Aldridge y Greg Oden para conseguir ambos dominar a los hombres altos de los Raptors.

El mallorquín Rudy Fernández y Sergio Rodríguez, en el duelo con José Manuel Calderón, estuvieron discretos y no fueron nunca factor en el triunfo de su equipo. El balear jugó 19 minutos para anotar sólo tres puntos, un triple en cinco intentos, que fue todo lo que tiro a canasta, no fue a la línea de personal, capturó dos rebotes y repartió una asistencias. Mejor estuvo Calderón al conseguir 11 puntos con ocho asistencias, especialmente en la primera parte, cuando fue la clave para que los Raptors se fuesen al descanso con la ventaja en el marcador después de aportar siete tantos (3 de 4 tiros de campo, incluido un triples), 4 asistencias y dos rebotes.