Cambios: Djuric por Hassli; Abdi por Okonkwo y Gajic por Stahel.

REAL MADRID: Iker Casillas; Arbeloa, Pepe, Albiol, Drenthe; Lass, Xabi Alonso, Kaká; Cristiano Ronaldo, Higuaín y Raúl

Cambios: Gago por Xabi Alonso y Guti por Higuaín.

Àrbitro: Martin Atkinson (ING). Mostró cartulinas amarillas a Stahel y Okonkwo por el FC Zúrich, y a Kaká, Drenthe, Casillas, Gago, Guti y Lass por el Real Madrid.

2-3, minuto 65, Aegerter.

2-4, minuto 89, Cristiano Ronaldo.

2-5, minuto 95, Guti.

EfeZURICH

Cristiano Ronaldo completó su mejor partido con el Real Madrid, exhibiéndose con dos goles a balón parado y asumiendo el peso del juego ofensivo, en un encuentro en el que el conjunto madridista mostró dos caras, la arrolladora y la plagada de dudas en minutos evitables de sufrimiento ante el Zúrich.

Inició el camino el Real Madrid hacia el sueño de la décima con mayoría de minutos de autoridad, pero cometiendo un error de confianza con todo a favor que pudo costar caro. Coincidió con la lesión de Xabi Alonso, con dos errores defensivos que costaron dos tantos, hasta que Cristiano Ronaldo salió al rescate.

Apostó de inicio Manuel Pellegrini por Royston Drenthe y Gonzalo Higuaín como sorpresas de un once que confirma las rotaciones. El chileno mide esfuerzos de su plantilla con éxito. Contando partidos por victorias. Encajando piezas y encontrando el juego que desea. Toque y pegada, como mostró el Real Madrid en Zúrich.

Los minutos iniciales de tanteo, de lucha por el balón, dejaron la primera ocasión para el FC Zúrich. Fue un espejismo, pero Iker Casillas, en su partido cien europeo, respondió bien ante un taconazo de Tihinen, que se encontró con un balón muerto en el área chica. Cristiano cambió la velocidad y el destino del duelo. Picado con los insultos de la grada -en perfecto castellano-, lanzó un cañonazo centrado a balón parado, ante el que nada pudo hacer Leoni por su reacción tardía. El gol hacía justicia al dominio blanco.

Desapareció del terreno de juego el modesto conjunto suizo, poco acostumbrado a correr tras el balón. El Real Madrid amasó cada jugada, con paciencia pero con profundidad, y apareció una figura que no falla a la cita con el gol en su competición preferida: Raúl.

Con el marcador a favor el Real Madrid fue un vendaval. Kaká y Raúl perdonaron el tercero, Higuaín no. El argentino definió con un disparo cruzado tras una pared con Raúl al borde del descanso.

La mala suerte se aliaba con Xabi Alonso, que se resbaló al realizar una entrada y se retiró lesionado. Ahí recortó diferencias el Zúrich con un riguroso penalti que colocó en la escuadra Margairaz en el minuto 64. Tan solo uno después, el estadio Letzigrund se encendió gracias al regalo defensivo madridista, quer habilitó a Aegerter para marcar el 2-3.

Pellegrini reaccionó apostando por Guti y el Madrid blindó el triunfo en los últimos minutos enviando el mensaje de que esta temporada quiere aspirar al trono.