Tim Wellens celebra su victoria en la etapa de la Challenge Ciclista Mallorca. | Challenge Ciclista Mallorca

0

El belga Tim Wellens (Lotto Soudal) ha conquistado este sábado su segunda victoria consecutiva en la XXVI Playa de Palma Challenge Mallorca al imponerse este sábado al sprint al español Alejandro Valverde (Movistar Team) en el Trofeo Andraxt-Mirador D'Es Colomer, de 158,7 kilómetros.

Tim Wellens ha confirmado el dominio del equipo Lotto Soudal en la ronda mallorquina, primera del calendario europeo, ya que este viernes, también cruzó la meta en primer lugar en Deià, seguido por su compañero Louis Vervaeke, que hoy ocupó el cuarto puesto. Tercero fue el también corredor del Lotto Soudal Tiesj Bennot y quinto, el español David Belda (Burgos BH).

El ciclista belga empleó un tiempo de 4 horas, 27 minutos y 55 segundos en completar el recorrido entre las localidades mallorquinas de Andratx y Mirador D'Es Colomer. Dos corredores del Team Sky, Jonathan Dibben y Christian Kness, que habían protagonizado un segundo intento de escapada, fueron neutralizados a 5 kilómetros de la meta.

Este domingo se disputa el Trofeo Playa de Palma-Palma, con un recorrido urbano por el Paseo Marítimo de la capital balear que provocará cortes de tráfico. Ésta será la última etapa de la XXVI Challenge Ciclista a Mallorca.