Podio de los vencedores en la Cursa de Sant Bartomeu.

1

Antoni Gran y Joana Tomé se apuntaron la victoria absoluta en la Cursa de Sant Bartomeu, clásica estival celebrada en Capdepera que este año llegó a su trigésimonovena edición. La prueba reunió el pasado domingo a más de 250 atletas de todas las edades, además de quienes tomaron parte en la modalidad de marcha nórdica. A las 19 horas se dio la salida a la prueba principal, en la cual Toni Gran volvió a mostrar sus cualidades con una victoria imponente: a su tiempo de 20:35 le añadió un minuto su más inmediato perseguidor, Javier Jurado (Endurance THB, 21:36) y unos segundos más Jeremy Basset, tercero con 21:45.

En categoría femenina fue Joana Tomé, de la AA Xafatolls, quien se hizo con el triunfo y con un margen de solvencia similar al vencedor masculino. Su crono de 26:01 fue seguido por los 26:57 de Anabel Albertí (Atl. Inca) y los 27:47 de Chari González, quienes completaron el podio. La prueba gavellina fue la primera tras el episodio de aleta climática registrado esta semana pasada, circunstancia que obligó a cancelar o posponer algunas pruebas programadas.

Gotemburgo

La primera semana del Campeonato del Mundo Máster de atletismo que se está celebrando en la ciudad sueca de Gotemburgo ha dejado tres medallas para la expedición balear participante en el evento.
El más sonado fue el nuevo título de campeón mundial con el que se hizo Emilio De la Cámara. El incombustible atleta del CA Fidípides abrió el campeonato con su participación en los 2.000 metros obstáculose en categoría Máster 80 (mayores de 80 años), donde añadió el enésimo oro internacional a su carrera, con un tiempo de 10:42.51. Dos días después fue cuarto en los 5.000 metros con 25:00.76.

Las otras dos preseas para el atletismo balear llegaron de la mano de las vallistas en el programa femenino. Primero Marisol Martínez (Dawako Athletics), bronce en los 300 vallas F60 con 58.06, y luego la menorquina Ángela López (Cecome Menorca), subcampeona mundial en los 400 vallas F45 con 1:06.30.