Concurso de coctelería
Los participantes muestran su buen gusto a la hora de presentar los cócteles.
Primera ronda de cócteles
El jurado estuvo compuesto por Antonio Barea, presidente de la Asociación de Barmans de Balears; Rafael González, propietario del Bar Barito y Nico Nadal, jefe de Restauración de la Escuela de Hostelería de la UIB.
Lemon Drop
Añadir los ingredientes a la coctelera, agitarla bien y a continuación servir en una copa de cóctel.
Lemon Drop
Vodka y limón son los principales ingredientes del cóctel Lemon Drop.
Quatre illes
Enfriar el vaso con hielo picado. Introducir el Gin Xoriguer, Palo Túnel, licor de Amaretto, Cointreau, zumo de limón y confitura de albaricoque en la coctelera, agitar y dejar reposar. Desechar el agua sobrante del vaso y servir el zumo de naranja.
Quatre Illes
Quatre Illes, un cóctel elaborado con licores de las Illes Balears.
Gin Tonic Canica rosa
Servir en copa Balón congelada 12 cubitos (rellenos de moras o frambuesas ). Vaporizar con la cáscara de limón macho. Añadir varias canicas de sandía. Verter la ginebra y posteriormente la tónica. Mezclar de arriba a abajo sin remover demasiado.
Cokiacola mallorquina
Se sirve en copa grande o balón con gran cantidad de hielo. Añadimos cubitos ( preparados con anterioridad ) de albaricoque y melocotón, realizamos vaporización o en su defecto twist de cáscara de naranja. Vertemos 10 cl de Palo, 1 tónica (preferiblemente Schweppes ) y una pizca de ron Amazonas, removemos de arriba a abajo y servimos.
Maratea
Se prepara en la coctelera con hielo, gin y Maracuyá y se sirve en vaso long drink o, este caso, en copa Balloon. Se completa con agua tónica y Blue curacao y se decora con espiral o media rodaja de limón.
Mojito 1851
Directo en vaso Collins, machacamos ligeramente la hierbabuena y las limas con el jarabe. Añadimos hielo picado, el brandy y removemos, terminando con la bebida carbonatada. Acompañamos de cañita de refresco y decoramos con hierbabuena y corteza de cítricos.
Fresh Passion Fruit Caipiroska
El método para elaborar este cóctel es el de machacado y batido con coctelera, con hielo picado. Como decoracion, utilicar un gajo de fruta de la pasión.
Cóctel Sweet Eli
Sweet Eli, un apetecible cóctel.
Mojito mallorquín
En un vaso removedor poner la lima cortada y el azúcar; con un mortero prensar la lima para que saque su jugo, añadimos el Palo, el ron Amazonas y remover. Añadir la melissa y el hielo picado y remover. Luego añadimos sifón (soda), removemos y servimos en vaso ancho o copa.
Flambejat de cuc
En una copa de Martini, adornamos el borde de la misma con jugo de lima y azúcar, vertemos el licor de café, después vertemos con mucha suavidad (utilizando una cuchara) la crema de café, y posteriormente el Cointreau que, acto seguido, flambearemos.
Fresh Lemon Mint
Se elabora en batidora y se decora con una hoja de hierbabuena.
Suau White Tonic
Servido en copa grande, enfriamos la copa con hielo previamente.
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