El Consell congela la tarifa general de residuos y sube la de mataderos y lodos
El pleno revoca el plan director que permitía incinerar e impulsa uno nuevo.
MÉS alerta del aumento de decomisos animales en los mataderos por tuberculosis
Fina Santiago lo atribuye al descenso en los controles previos, que coincide con los recortes de personal de inspecciones en las explotaciones.
Los mataderos de Manacor y Felanitx ya asumen gran parte de la matanza de la Isla
Los mataderos municipales de Manacor y Felanitx ya han asumido casi la práctica totalidad de la matanza de animales que se lleva a cabo en Mallorca, después de que el viernes se cerraran las instalaciones de Palma y ayer se formalizará dicho cierre de forma oficial.
El Fogaiba transfiere 500.000 euros para los mataderos de Baleares
El organismo destina 163.000 euros para el matadero de Palma.
Decomisos por tuberculosis
Según los datos facilitados por el Govern a MÉS, ha bajado el número de muestras recogidas de carne animal para detectar las enfermedades con antelación.
Los mataderos reanudan hoy su actividad después de permanecer dos días cerrados
Los dos mataderos de Palma (gestionado por Carn Illa y Matisa) y el de Felanitx (gestionado por Ramaders Agrupats) reanudarán hoy su actividad después de permanecer durante dos días sin sacrificios animales por falta de un espacio adecuado para poder depositar los restos de los animales sacrificados.
Los residuos sólidos cárnicos se llevarán temporalmente a Son Reus
El Govern se comprometió ayer con los responsables de los mataderos de Mallorca a llevar a cabo, como solución provisional, el traslado los residuos cárnicos a la planta de Tirme en Son Reus para meterlos en contenedores refrigerados y trasladarlos a la Península.
- Centenares de mallorquines se enfrentan a «subidas desorbitadas del alquiler»
- ¿Qué supermercados abren el 25 y el 26 de diciembre en Mallorca?
- La calle más 'peligrosa' de Palma
- Ciclistas desorientados, vehículos averiados, motoristas 'tirados'... los curiosos motivos del cierre del túnel de Sóller
- «Desde que soy 'crudivegano' he engordado 25 kilos»