Ingredientes:
-4 berenjenas
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva de Mallorca
-4 cucharadas soperas de mantequilla derretida
-Tap de cortí
-Sal
Modo de preparación:
1. Pelar las berenjenas y una vez peladas partir por la mitad.
2. Cortar 4 trozos de papel de aluminio y disponer sobre estos un poco de aceite de oliva de Mallorca.
3. Disponer dos medias berenjenas sobre cada trozo de papel de aluminio y repartir sobre ellas una cucharada de mantequilla derretida.
4. Envolver las berenjenas con el el papel lo más hermético posible.
5. Cocer las berenjenas al horno a 180ºC durante 55 minutos.
6. Sacar del horno una vez cocidas y dejar enfriar dentro del propio papel.
7. Quitar el papel de aluminio y picar bien finas las berenjenas una vez frías.
8. Aliñar las berenjenas con sal, pimentón Tap de cortí y aceite de oliva de Mallorca.
9. Reservar en un sito fresco.
Emplatado:
Elaborar una mahonesa de tap de cortí con huevos y aceite de Mallorca. Otra de anchoas y una olivada con aceituna mallorquina pansida.
Disponer la berenjena picada y aliñada en un bol.
Repartir sobre la berenjena picada las mahonesas.
Terminar con un poco de olivada de aceitunas pansidas, un poco de cebolleta o cebollino picado.
Espolvorear con un poco de pimentón Tap de cortí y acabar con unas gotas de aceite de oliva de Mallorca.