150g calabacín
65g de Oli de Mallorca
15g de almedras peladas
30g de queso parmesano
5g de albahaca
Sal
1 rebanada de pan moreno
3 gambas pequeñas
Preparación
Cortamos el calabacín y lo rallamos en un rallador, colocamos el calabacín en un colador durante 30 minutos para que pierda el exceso del agua.
Batimos todo junto en la batidora con las almendras y la albahaca. Echamos el queso parmesano, aceite y batimos unos segundos. Añadimos el resto del aceite, sal y batimos de nuevo hasta tener una crema omogenea. Cocinamos las gambas pequeñas y las pasamos por agua. Cogemos rebana de pan, untamos del pesto de calabacín, decoramos con las gambas.
Ingredientes pesto a la putanesca
200g tomates.
10g de aceite Oli de Mallorca
½ diente de ajo
25g de olivas negras deshuesadas
6g de anchoas
3g de alcaparras
Perejil
Sal y pimienta
1 rebanada de pan moreno
Preparación
Ponemos los tomates en la batidora cortados con Oli de Mallorca y batimos. Pelamos un diente de ajo y lo añadimos junto a las anchoas, alcaparras y olivas deshuesadas, sal , pimienta y un poco de perejil, batimos todo junto unos segundos.
Ingredientes de tomate, requesón y almendras
250g de tomates.
75g Oli de Mallorca
20g de almendras peladas
10g nueces
50g queso parmesano
75g requesón
5g de albahaca
1 diente de ajo
Sal, pimienta negra
1 rebanada de pan moreno
Preparación
Cortamos los tomates, las hojas de albahaca, las almendras y nueces, batimos todos junto. Pelamos el diente de ajo, lo añadimos junto al queso parmesano rallado, el requesón y batimos. Ponemos sal, pimienta al gusto, aceite de Oli de Mallorca, batimos hasta obtener crema deseada.