masa: 120 g Harina, 60 g Agua caliente, de sal, Maicena
relleno: 1 berenjena pequeña, 1/2 calabacin,1/2 pimiento, 1 diente de ajo 50 g aceite oliva D.O., 1huevo duro, Sal, pimienta, orégano
salsa: Aceite oliva D.O., 1sofrito, 4 tomates peras maduros
Sal, pizca azúcar, Salsa soja
Elaboración
masa:
Integrar el agua caliente con la harina y sal, masajear 3 m.
Formar una bola, envolver film refrigerar 1/2 h.
relleno/salsa tomate:
Calentar el aceite, saltear diente
ajo muy picado. Añadir pimiento, berenjena,calabacin picado pequeño. Salpimentar y sofreir el conjunto. En último momento añadir orégano y huevo duro picado.
salsa tomate:
Escaldar tomates, saltear
Sofrito en un poco de aceite y añadir los tomates pelados y picados, sal pimentar, añadir pizca azúcar, dejar reducir, si es necesario pasar por batidora. Verter 3 cucharadas de salsa de soja.
Formar gyozas:
Hacer un rulo con la masa sobre base de maicena, cortar trozos de 2cm. (10 unidades)estirar c/bola en forma redonda del centro hacia afuera que la base esté más gruesa aguante el relleno. Cubrirlas con papel cocina húmedo.
En el centro de la gyoza, poner relleno y cerrar sobre sí misma presionar con pellizcos, o bien haremos una pequeña “bolsa” cerrada.
En una sartén calentar con un chorrito de aceite freírlas 4 m.la base queda sellada y dorada, añadir agua, solo que cubra la base ,tapar a fuego medio cocer al vapor 7 min hasta que el agua reduzca.
Servir con la la salsa tomate.