3 calabacines
1 brócoli
2 puerros
500g de gambones
500g de mejillones
2 cangrejos
1 bote de salsa de tomate triturado frito (300g aprox.)
Oli de Mallorca
Ajos
Cayena
Sal y pimienta
Coñac
Perejil
Elaboración:
Comenzamos cortando y sofriendo el puerro, echamos las cabezas y pieles de los gambones. los cangrejos partidos junto a un chorrito de coñac mientras sofreímos bien. A continuación, incorporamos el tomate triturado, pasamos todo por un colador y lo machacamos bien, tras ello, reservamos. Cocinamos los mejillones al vapor y una vez están listos, incorporamos el mejillón sin cáscara junto a un poco de su caldo en nuestra salsa anterior. Tras ello, sofreímos las gambas peladas con unos ajitos, la cayena, un poco de perejil, un chorrito Oli de Mallorca, sal y pimienta, para luego volver a reservar. Proseguimos cortando el brócoli en trocitos pequeños, lo sofreímos y salpimentamos todo junto. Cogemos el calabacín y lo cortamos en finas tiras haciendo la forma del espagueti utilizando un pela patatas dentado o, en cuyo caso, se puede realizar la misma forma a cuchillo de manera manual. Luego, sofreímos los espaguetis en una sartén unos minutos y salpimentamos. Para finalizar, ponemos los espaguetis con la salsa y los mejillones en el plato, echamos por encima los gambones y decoramos con brócoli. ¡Buen provecho!