1 lata de berberechos
1 lata de mejillones en escabeche
2 patatas
3k de tomates maduros
10ml vinage
10m zumo limón
100ml de Oli de Mallorca
200ml vermut negro
2 hojas de gelatina
20 pétalos de tomate confitado
Un poco de pimentón dulce
Unas gotas siracha, sal y perifollo
Preparación:
Licuar los tomates y colarlos usando un trapo hasta obtener un liquido limpio y transparente.
Agregamos el vinagre, pimentón dulce, sal, las gotas de siracha, el zumo de limón y el aceite.
Emulsionar la mezcla con la batidora y reservamos en frio. Disolvemos las hojas de gelatina, añadimos el vermut y dejarlo cuajar. Pelamos y cortamos las patatas en trozos muy finos, las freímos a 170ºc.
Para confitar los tomates, los escaldamos en agua hirviendo, los pelamos, los troceamos y sacamos las semillas, los ponemos en una bandeja de horno, aliñamos con sal, Oli de Mallorca, introducimos la bandeja al horno a 100ºc por espacio de 2 horas. Una vez horneados, se debe poner en frio, bien prensados y en aceite de cocción.
Para preparar el plato, repartimos los berberechos, mejillones en un plato hondo, agregamos los daos de gelatina de vermut, distribuimos los pétalos de tomate confitado, las patatas fritas y el perifollo.
Por último agregamos la sopa fria de tomate.