Maria Reynés Homar, con sus berenjenas rellenas de la abuela.

Las berenjenas rellenas de la abuela es la receta que sugiere Maria Reynés Homar.

Ingredientes


5 berenjenas
400 g carne picada (mixta)
Sal y pimienta
2 huevos
2 cebollas
3 ajos
2 tomates grandes
Unas hojas de laurel y mejorana
Oli de Mallorca D.O.

Preparación

Hervir las berenjenas cortadas por la mitad unos 10-12 min. Dejamos enfriar y las vaciamos.

Preparar la carne picada, salpimentar al gusto, introducir los huevos y luego el interior de la berenjena. Para conseguir un mayor sabor añadir un ajo rallado y perejil. Mezclar todo junto.

Una vez ya tenemos la mezcla, rellenamos las berenjenas, las rebozamos en harina y a freír.
Para la salsa, ponemos en una sartén Oli de Mallorca D.O. para confitar la cebolla, añadimos los tomates, los ajos, sal al gusto y las hojas de laurel y mejorana. Vamos añadiendo agua (1/2 litro aprox.). Cuando esté listo, lo picamos todo y luego repasamos con el pasa-puré.

Ponemos una bandeja con las berenjenas y la salsa, y calentar en el horno unos 15 minutos aprox.

¡Buenísimas!