Rape en escabeche de Ana Gelabert.

Rape en escabeche de Ana Gelabert.

Ingredientes:
1 Rape de 1.300kg; 2 vasos de Oli Mallorca; 1 vaso grande de vinagre; 1 vaso mediano de vino blanco; 1 cdita de sal; 1/2 cebolla; 15gr de pimienta; 4 ajos; 1 hoja de laurel; 2 zanahorias; 1 pizca pimentón picante.

Elaboración:
Freír en la sartén con el aceite las rodajas de rape (sin piel) unos 5 minutos por cada lado. Pasar el rape a una greixonera. Retirar la mitad del aceite y en el restante de la sartén freír los ajos; añadir la cebolla cortada y freír durante 8 minutos. Añadir el vinagre, vino, pimienta, laurel, sal y las rodajas de zanahoria (previamente hervidas al dente); cocer todo lentamente 12 minutos. Una vez frío verter sobre el rape, que habremos espolvoreado con el pimentón.