Tania Sánchez participa en el concurso con su receta de croquetas tricolor al horno con salsa de mango.
Ingredientes
2 patatas
1 boniato
1 calabacín
50g parmesano (al gusto)
2 pizcas de sal y pimienta
4 cucharadas de Oli
1 mango
1 chili
Preparación
Hervir las patatas (30-35min), el boniato (20-25min) y el calabacín (10-15min) controlando para no se deshagan, y dejar enfriar. Después, pelar las patatas, el boniato y rallarlos con un rallador de agujeros gruesos, rayar el calabacín entero y unir todo.
Añadir sal, pimienta y parmesano. Remover bien y crear las croquetas, colocándolas en una bandeja de horno con papel. Para finalizar cubrir con un chorrito de Oli. Hornear a unos 200ºC, de 30 a 40 min hasta dorar. Mientras, realizar una salsa para acompañar. Poner una sartén con 2 cucharaditas de Oli de Mallorca, un chili (o medio, según el gusto) y cocinar.
Pelar un mango y trocear. Una vez dorado el chili añadir 1/2 taza de agua, 2 pizcas de pimienta y el mango. Cocinar todo a medio fuego durante 10-15min hasta que el mango esté tierno y dejar enfriar. Si queda espeso, poner un chorrito de agua y pasar por una licuadora.
Por Tania Sánchez