Marcos Pieras Guasp propone una delicia de gamba roja sobre pesto de aguacate y trempó.

Ingredientes:
300gr de gamba roja; cebollino. Para el pesto de aguacate: 2 aguacates; 50gr de nueces; albahaca; 1 limón; sal; Oli de Mallorca. Para el trempó: 3 tomates; 2 pimientos verdes; 1 cebolla; Oli de Mallorca. Para la base: 100ml de Oli de Mallorca; 100 ml de agua; 200 harina (la mitad integral), 1 nuez de manteca.

Elaboración:
Mezclar los ingredientes de la base, amasando hasta poder formar una bola. Extender sobre un molde. Marcar con un cortapastas de 8cm unas 8 bases y horneamos a 180º unos 20 min. Dejar enfriar y separar las bases del resto de la masa. Reservar. Preparar el trempó cortando muy pequeños los tomates, pimiento y cebolla. Salpimentar y aliñar con Oli de Mallorca. Reservar.

Hacer el pesto triturando todos los ingredientes menos el limón (añadir el zumo). Reservar. Pelar las gambas y saltear en un poco de aceite. Repartir el pesto sobre cada una de las bases; cubrir el pesto con trempó y después colocar las gambas. Adornar con cebollino troceado y unas hojas de albahaca.