Pilar Pieras propone unas raolas de calabacín con salsa de tomate y albahaca.
Ingredientes:
Para las raolas: 400gr calabacín; 70gr cebolla; 2 dientes de ajo; 60gr pan rallado; 40gr queso parmesano rallado; Oli de Mallorca; 1 huevo; orégano, sal y pimienta negra. Para la salsa: 170gr cebolla; 50gr zanahoria; 10 hojas de albahaca; 2 dientes de ajo; Oli de Mallorca; 50ml vino blanco; 400gr tomate triturado; 100 ml agua o caldo verduras; 1 cucharadita de azúcar; orégano, sal y pimienta.
Elaboración:
Triturar el calabacín y poner en un colador para que elimine el agua que reservamos. Triturar la cebolla y el ajo y pochar con Oli; añadir el calabacín bien escurrido; seguir pochando. En un bol poner el resto de ingredientes e incorporar el calabacín. Mezclar bien y hacer bolas del mismo tamaño; hornear 20min a 180º (a los 10 min chafar un poco las bolas y girar). Reservar. Triturar cebolla, zanahoria, hojas de albahaca, dientes de ajo y pochar. Añadir el vino y dejar que evapore; añadir el agua, el líquido de los calabacines, el azúcar, orégano, sal y pimienta. Dejar que se haga unos minutos. Poner la salsa en una bandeja y encima las raolas. Decorar con albahaca.