TW
0

El edificio de Sa Riera de la UIB fue ayer el escenario de la presentación de la Lletra de Convit 2001 con el objetivo de impulsar la normalización lingüística en el ámbito de habla catalana. Con este acto se dio por iniciado el Any Alcover.

Dirigentes de distintas instituciones estuvieron presentes en la firma de la misma que conmemora la llamada de Mossèn Alcover a la participación en el «Diccionari català-valencià-balear».

A esta iniciativa, encabezada por el rector Llorenç Huguet, se sumaron Manuel Castellet, president de l'Institut d'Estudis Catalans; Fernando Romero, president de l'Institut Joan Vives; el obispo Teodor Úbeda; Margalida Fons, presidenta de la Fundació Mossèn Antoni Alcover; Maria Barceló, presidenta de la Societat Arqueològica Lul.liana y Antoni Mir, presidente de la Obra Cultural Balear, institución que homenajea a Alcover en la Nit de la Cultura y le dedica su próxima Diada per la Llengua. El Govern, Parlament, CIM, Consells de Menorca e Eivissa y ayuntamientos de Palma y Manacor manifestaron su adhesión activa.